вторник, 18 мая 2010 г.

Гранола.

Сегодня готовила гранолу.Сложила в большую стеклянную банку, немного не убралось и я положила в другую маленькую банку.Полезла в шкаф, чтобы найти крышку от маленькой банки и нечаянно опрокинула маленькую банку с гранолой. А-а-а...как жаль! гранола рассыпалась по полу и часть упала в собачий корм, подмела, придётся отдать птичкам - ведь там семечки...
Рецепт гранолы.
1.Овсяные хлопья - 150г
2.Мёд - 50 г.
3.Семечки - 100г.
4.Изюм тёмный - 90г.
5.Сахар тростниковый - 50г.
6.Растительное масло - 30г.
7.Кунжут - 20г.
Можно добавить орешки.
Всё перемешать и выложить на противень. В духовке подсушить при 170 градусах примерно 15-20 минут (пару раз перемешать).Остудить. размять руками и хранить в плотно закрытой банке.Использовать как мюсли.
А вот ещё рецептик лёгкого хавтрака: творог с йогуртом взбить и добавить шоколад в любом виде - растопленный или тёртый или ...
Можно также положить в термос геркулес, свежие ягоды, чем залить?..Не записала...

3 комментария:

  1. Ну вот!!! Так хотелось узнать чем заливать геркулес в термосе...:)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, горячей водой или молоком...

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что здесь есть рецепт гранолы, а то я на сайте не нашла по ключевым словам почему-то.

    ОтветитьУдалить