среда, 19 мая 2010 г.

Черёмуха цветёт...

И не только она...В этом году в городе всё зацвело раньше обычного, а в саду цветут и яблони и вишни. Но известно, что во время цветения черёмухи всегда холодно, вот так и у нас - от плюс 30 до плюс 8 по ночам и даже заморозки!
А я сегодня решила сделать рыбу и взяла вот такой рецептик:Сёмга в фольге.
Рис отварить (отвариваю побольше и часть храню в морозилке на потом). Фольгу смазать маслом, положить рис отварной, яблоки, изюм, сверху рыба, порей. В духовку 180 градусов на 25 минут примерно. Соус к рыбе: взбить сл.масло с соком половинки лимона, добавить петрушку-зелень.
Ещё рецепт: форель, лук, морковь, корень петрушки,перец гор. Сверху рыба,посолить, раст.масло. Тушить 35-40 минут на слабом огне под крышкой.

5 комментариев:

  1. А, мам, ты не знаешь если другую рыбу можно использовать в этом рецепте. Мне в обще очень тилапия нравиться. А Марк купил замороженную Махи-махи... и я думаю что с ней приготовить...

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, как здорово что ты завела еше один блог! Вот и рецепты пошли! Так что буду к тебе заглядывать за советом!

    Про рыбу в духовке: у нас сейчас много появилось в продаже таких досок для приготовления рыбы в духовке или на гриле. Они небольшого размера, как обычные хлебные доски, но потоньше и сделаны из кедра. На них укладывается рыба и готовится без масла. Во время приготовления рыба впитывает в себя запах дерева и получается очень вкусно! Но я пробовала только в ресторане, дома пока не отважилась. Думаю, что если следовать твоему рецепту и добавить овощей, то будет еще вкуснее! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Даваёте, девочки, пробуйте и мне потом подскажете!
    Да любую можно рыбу взять, а тилапию мы с Женей тоже любим, она вкусная и просто так без изысков, у нас чаще продают филе, я её просто в сковородке обжариваю слегка с луком, чтобы без корочки получилась, так как корочку мне нельзя и с удовольствием ем!

    ОтветитьУдалить
  4. Я по такому рецепту делаю горбушу. А на что похожа Махи-махи?

    ОтветитьУдалить
  5. Махи-махи достаточно жирная рыба, сочная. У нее средний "рыбий" вкус. Я так говорю, потому что тилапию посравнению с махи-махи рыбой даже не пахнет. Не знаю если понятно объяснила, не знаю на что она похожа....(чтоб точнее сравнить)

    ОтветитьУдалить