воскресенье, 23 мая 2010 г.

Дорада - два в одном.

Решила сегодня приготовить свою дораду, а пока она размораживалась в естественных условиях, я вышла на улицу посмотреть ежегодный пробег. Он всегда у меня под окнами проходит, но на улице интереснее смотреть. Вот так немного потолкавшись среди немногочисленных зрителей, вернулась домой и взялась за рыбу. У меня было два рецепта, но я из них сделала один - взяла часть того и часть другого рецепта, но получилось совсем неплохо! Так что разумные эксперименты в области пищи непротивопоказаны!
А вот и сами рецепты.
1.Подготовленная рыбу нафаршировать зеленью петрушки с сыром+яйцом сырым, в фольгу и в духовку 180 градусов на 20 минут.Соус к рыбе - варёное яйцо со сметаной взбить, втечение 5 минут поджарить болгарский перец на гарнир.
2. Натереть рыбу солью с перцем снаружи, внутри посолить.Чеснок и петрушку(зелень) мелко нарезать и на дно, сверху кружками картофель(сырой), затем рыбу и опять картошку. Закрыть крышкой и томить на слабом огне минут 45.
А я нафаршировала рыбку зеленью с чесноком и луком, положила в фольгу вместе с картошкой, добавила ещё кусочки лимона небольшие и запекала в духовке минут 40...В общем, исходила из того, что есть в холодильнике...А потом испекла ржано-пшеничные лепёшки вместо хлеба...Дорада - это морской лещ, так что и речного так можно приготовить, я думаю...

3 комментария:

  1. Интересный рецептик!!! Молодец что находишь выход из положения... (что есть - то и в рецепт!:))

    ОтветитьУдалить